You are here

Share page with AddThis

Корпорация ChemChina сделала предложение по приобретению компании «Сингента» за 43 млрд долларов

Новости компании
03.02.2016
  • Предложение по приобретению за 465 долларов США за акцию плюс специальный дивиденд в размере 5 швейцарских франков
    • предложение эквивалентно 480 швейцарским франкам за акцию
    • дополнительно выплате подлежат заявленные обычные дивиденды в размере 11 швейцарских франков
  • Новый акционер обеспечит стратегическую непрерывность развития и приток долгосрочных инвестиций
  • Планируется будущий выход на IPO
  • «Сингента» останется международной компанией со штаб-квартирой в Швейцарии
  • Сельхозпроизводителям по всему миру гарантирована возможность выбора на основе конкуренции

 

3 февраля «Сингента» объявила, что Китайская национальная химическая корпорация (ChemChina) сделала предложение по приобретению компании за 465 долларов США за обыкновенную акцию, плюс должен быть выплачен специальный дивиденд в размере 5 швейцарских франков при условии и до закрытия сделки. Стоимость предложения эквивалентна 480 швейцарским франкам за акцию. Кроме того, акционеры компании «Сингента» в мае 2016 года дополнительно получат предложенный обычный дивиденд в размере 11 швейцарских франков. Планируется предоставление возможности для конвертации средств от продажи в долларах США в швейцарские франки.

Совет директоров компании «Сингента» принял решение о том, что предложенная сделка отвечает интересам всех акционеров и единогласно рекомендовал акционерам принять данное предложение. Сделка подразумевает соответствующие обязательства относительно финансирования, а также твердые обязательства по получению разрешения и согласования регулирующих органов. Швейцарское и американское предложение по приобретению будет сделано в ближайшие несколько недель, при этом ожидается, что сделка будет закрыта к концу года.

Текущий руководящий состав компании «Сингента» продолжит управлять компанией. После продажи Совет директоров, состоящий из десяти членов, возглавит Жэнь Цзяньсинь (Ren Jianxin), председатель ChemChina, кроме того, совет будет включать в себя четырех членов, которые в настоящий момент входят в состав Совета директоров компании «Сингента». ChemChina несет обязательства в отношении того, чтобы придерживаться высочайших стандартов управления с перспективой выхода на IPO в ближайшие годы.

Председатель компании «Сингента» Мишель Демаре (Michel Demaré) заявил следующее: «Делая настоящее предложение, ChemChina полностью осознает уровень качества и потенциал бизнеса компании «Сингента», что включает в себя ведущие в отрасли научно-исследовательские разработки, высокий уровень производства, а также профессионализм персонала по всему миру. Сделка максимально снижает возможность возникновения операционных сбоев, здесь акцент делается на международном росте, особенно в Китае и на других развивающихся рынках, кроме того гарантируется наличие долгосрочных инвестиций в инновации. «Сингента» останется «Сингентой», штаб-квартира по-прежнему будет располагаться в Швейцарии, что отражает привлекательность данной страны для официального размещения корпораций».

Главный исполнительный директор компании Джон Рамси (John Ramsay) рассказывает: «Компания «Сингента» является мировым лидером в области защиты сельскохозяйственных культур, за последние десять лет ее доля на международном рынке существенно увеличилась. Настоящая сделка позволит поддерживать и укреплять то положение, в котором мы сейчас находимся, при этом существенно увеличится потенциал в области производства и продажи семян. Это позволит нам продолжать выбирать среди лучших производителей, а также инвестировать в научно-исследовательские разработки, как в сфере технологических платформ, так и в области сельскохозяйственных культур. Наши обязательства относительно эффективности затрат и капиталовложений останутся неизменными».

Председатель ChemChina Жэнь Цзяньсинь (Ren Jianxin) отметил: «Обсуждение между нашими двумя компаниями проходило в дружеской обстановке, было очень конструктивно и согласованно, мы рады, что данное сотрудничество привело к соглашению, которое и было оглашено сегодня. Мы продолжаем работать совместно с руководством и сотрудниками компании «Сингента» для того, чтобы компания продолжала занимать ведущие позиции на международном рынке сельскохозяйственных технологий». Также он добавил: «Наше видение развития компании не ограничивается исключительно нашими обоюдными интересами, мы также учитываем и стараемся максимально отвечать интересам фермеров и потребителей по всему миру. Мы надеемся, что Мишель Демаре останется в Совете в качестве Вице-председателя и ведущего независимого директора, а также что мы продолжим работать с Джоном Рамси и всем руководящим составом и сотрудниками для нахождения безопасных и надежных решений для соответствия увеличивающемуся мировому спросу на продовольствие».

Эта сделка гарантирует дальнейшее увеличение присутствия компании «Сингента» на развивающихся рынках, особенно в Китае. В дополнение к значительному вкладу в развитие современных средств защиты растений, компания «Сингента» сможет использовать свой многолетний опыт и ноу-хау для продвижения высоких экологических норм и формирования процветающих сельских хозяйств. Данные цели нашли отражение и в принятых обязательствах, включенных в «План успешного роста», они были однозначно одобрены ChemChina, а также (совместно с Фондом устойчивого развития сельского хозяйства) будут использованы для формирования неотъемлемой части стратегии компании.

В качестве финансовых консультантов компании «Сингента» по сделке были задействованы Dyalco, J.P. Morgan, Goldman Sachs и UBS. Правовые услуги были оказаны Bär & Karrer и Davis Polk.

О компании «Сингента»

«Сингента» является ведущей сельскохозяйственной компанией. Помогая миллионам сельхозпроизводителей повышать эффективность использования имеющихся ресурсов, «Сингента» способствует повышению глобальной продовольственной безопасности. С помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства, наши 28000 сотрудников в более чем 90 странах работают для оптимизации процесса выращивания культур. Мы стремимся спасти земли от деградации, повысить биоразнообразие, а также развивать сельские сообщества. Для получения дополнительной информации посетите сайты www.syngenta.com и www.goodgrowthplan.com. Следуйте за нами в Twitter® по ссылке www.twitter.com/Syngenta.

О ChemChina

Корпорация ChemChina, штаб-квартира которой расположена в Пекине (Китай), является владельцем производственных, исследовательских и маркетинговых систем в 150 странах и регионах мира. Она является крупнейшей химической корпорацией в Китае, а также занимает 265 место в списке крупнейших промышленных компаний «Fortune 500». Основная деятельность компании включает в себя, помимо прочего, материаловедение, медико-биологические разработки, высокотехнологичное производство и производство основных химических веществ. Ранее ChemChina успешно приобрела 9 ведущих промышленных компаний во Франции, Соединенном Королевстве, Израиле, Италии и Германии, и пр. Более подробную информацию можно получить на сайтах www.chemchina.com и www.chemchina.com/press.

Clearfield® Plus является зарегистрированной торговой маркой компании BASF®.