You are here

Share page with AddThis

РЕГЛОН СУПЕР: мощная, быстрая и проверенная временем десикация от «Сингенты»

Подсолнечник
28.06.2017
РЕГЛОН СУПЕР: мощная, быстрая и проверенная временем десикация от «Сингенты»

Наступает момент, когда без применения интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур невозможно добиться ни повышения урожайности, ни тем более улучшения качества получаемой продукции. Для получения высоких урожаев и кондиционного качества приходится максимально использовать все доступные средства, такие как высокопродуктивные семена и гибриды, системы интенсивного питания, высокотехнологичная обработка почвы, а также выбор оптимальной схемы защиты растений. Сегодня, когда цены на масличное сырье вышли на качественно другой уровень, наступает время серьезно задуматься и о возможности использовать десиканты для повышения рентабельности производства сельскохозяйственных культур.

Десикация расценивается как дополнительный, страховой прием в системе возделывания культур в условиях повышенного увлажнения ради достижения оптимальной влажности культуры перед уборкой. Это, конечно, так. Но можно с полной уверенностью сказать, что это только малая часть того положительного эффекта, который дает применение десикантов, тем более при интенсивном возделывании масличных культур, в частности подсолнечника.

К сожалению, сегодня перед уборкой нередко возникает проблема уничтожения сорняков в посевах, однако она легко решается применением десикантов. Одновременно с культурой они высушивают сорняки, чем облегчают уборку и сокращают потенциальный запас семян сорняков в почве.

Десикация имеет важное агротехническое значение, т. к. использование этого приема перед уборкой позволяет существенно снизить вероятность развития болезней и сохранить полученный урожай. С помощью десикации удается контролировать вредоносность таких опасных заболеваний масличных культур, как белая (склеротиниоз) и серая гнили, фомопсис, и ряда других болезней.

В последнее время на российском рынке появляется множество аналогов (дженериков) препарата РЕГЛОН СУПЕР. Как не ошибиться агроному при выборе препарата? К сожалению, выводы об эффективности применения аналогов (дженериков) можно сделать только после уборки урожая — когда будут потеряны драгоценное время, часть урожая и средства на приобретение и внесение препарата.

Действующее вещество РЕГЛОН СУПЕР — органическая соль дикват дибромид, которая при растворении в воде распадается на ионы: положительно заряженный дикват-ион, который отвечает за десикацию (активная часть), и отрицательно заряженные ионы брома (неактивная часть), при этом молекулярная масса обеих частей примерно одинакова.

РЕГЛОН СУПЕР: мощная, быстрая и проверенная временем десикация от «Сингенты»
РЕГЛОН СУПЕР: мощная, быстрая и проверенная временем десикация от «Сингенты»

Почему не все дикватсодержащие препараты одинаково эффективны?

В лабораториях Huddersfield Manufacturing Centre (Великобритания) было проанализировано восемь содержащих дикват препаратов, в том числе и РЕГЛОН СУПЕР. В ходе исследования выяснилось, что в одном литре препарата РЕГЛОН СУПЕР содержится 150 г дикват-иона — активного вещества, отвечающего за десикацию, а в шести из исследованных аналоговых препаратов — около 80 г/л, то есть почти в два раза меньше! Производители этих продуктов указывают общее содержание соли дикват дибромида в растворе (150 г/л), не разделяя его на активные и неактивные вещества. Лишь в одном из исследованных образцов обнаружилось 110 г/л активного компонента действующего вещества.

РЕГЛОН СУПЕР: мощная, быстрая и проверенная временем десикация от «Сингенты»

Как мы видим, надпись на этикетке «150 г/л диквата» может означать как количество дикват-ионов, так и общее количество дикват дибромида. Недобросовестные производители препаратов-аналогов пользуются этим, чтобы ввести потребителей в заблуждение.

Норма расхода препарата РЕГЛОН СУПЕР, необходимая для проведения качественной десикации, составляет 2 л/га, тогда как расход препарата-аналога (дженерика) для достижения такого же эффекта равен 3,5 л/га, что сводит на нет кажущееся преимущество дженериков в цене. В целом расход и стоимость препарата РЕГЛОН СУПЕР на 1 га ниже, чем у аналогов.

Всё это позволяет утверждать, что сегодня десикация посевов сельскохозяйственных культур препаратом РЕГЛОН СУПЕР — экономически оправданный элемент интенсивной технологии возделывания сельскохозяйственных культур.

РЕГЛОН СУПЕР — ваш помощник в борьбе за качественный урожай!

РЕГЛОН СУПЕР: мощная, быстрая и проверенная временем десикация от «Сингенты»