Россия

You are here

Надежная защита сои от двудольных сорняков и болезней

Соя
11.10.2021
Надежная защита сои от двудольных сорняков и болезней

Дальний Восток — это уникальный климат и условия, идеально подходящие для возделывания сои. Именно в этом регионе для наших клиентов важно, что с текущего года «Сингента» имеет полную линейку зарегистрированных продуктов для этой культуры, от защиты семян до десикации, что позволяет компании уверенно находиться на рынке защиты сои. В этой статье мы расскажем о новинках этого года и поделимся мнением клиентов об этих препаратах.

Послевсходовый защитник

В апреле 2021 года получил регистрацию новый послевсходовый гербицид компании «Сингента» — ФЛЕКС. Он использовался на демонстрационной площадке в Благовещенске для защиты посевов сои от двудольных сорняков. Препарат продемонстрировал высокую биологическую эффективность — 95 % и выше, показал принципиально новый качественный уровень контроля сорной растительности на соевых полях.

Эксперты компании «Сингента» в этом году в рамках Полевого города региона Сибирь и Дальний Восток поделились с местными аграриями своими наработками и знаниями в сегменте защиты сои. Менеджеры Юлия Дунаева и Андрей Крицкий представили гербициды для защиты культуры, и особое внимание уделили препарату ФЛЕКС.

Специалисты обсудили с практиками следующие основные преимущества препарата ФЛЕКС:

  • исключительная эффективность в отношении двудольных сорняков, в том числе трудноискоренимых (коммелины, акалифы, амброзии);
  • почвенная активность против таких сорняков, как амброзия полыннолистная, виды щирицы;
  • отличная смешиваемость с другими препаратами.

 

Также хорошо проявила себя баковая смесь препаратов ФЛЕКС и ФЮЗИЛАД® Форте, которая позволила контролировать еще и злаковые сорняки, присутствующие на поле.

Проверено на полях региона

Несмотря на то что препарат ФЛЕКС — новинка этого года, многие производители сои уже ознакомились с результатами его испытаний и остались ими довольны. Они поспешили поделиться своим мнением.

Олег Бондарь, агроном ИП Арутюнян Л. А., отмечает:

В этом году мы использовали препарат ФЛЕКС совместно с ФЮЗИЛАД® Форте. Применили на 2000 га эту схему, которая показала себя очень даже неплохо! Посевы чистые, а ведь присутствовали полынь, марь белая, щирица, злаковые многолетние и однолетние сорняки. Препарат сработал очень быстро, его действие было заметно уже на следующий день, а культура восстановилась через пять дней

Максим Колесников, хозяйство ООО «Макс-Агро»:

Препаратом я доволен. Использовали его даже по переросшим сорнякам (в основном по полыни, мари) в баковой смеси с ФЮЗИЛАД® Форте. Эффект был на следующий день, что сразу стало видно по сорняку: он осел, потемнел. А сою практически не затронуло, ее листья восстановились. Гербицид мне понравился»

Болезней не будет

Интенсивно развивающийся рынок защиты сои от болезней является для «Сингенты» приоритетным, особенно на Дальнем Востоке, ведь такого спектра болезней и интенсивности их развития на культуре в России больше не найти. Это реальная возможность для компании реализовать экспертный потенциал в данном сегменте рынка и завоевать лидирующие позиции.

Болезней не будет

На полевом мероприятии в Благовещенске эксперты Мария Мустафина и Евгения Хасанова, а также ученый из ВНИИМК Галина Саенко рассказали о вредоносности болезней в посевах сои, об актуальных заболеваниях культуры в условиях Дальнего Востока и показали проблематику в полевых условиях. Специалисты поделились опытом применения нового фунгицида АМИСТАР® Голд на сое и коснулись аспектов применения нового комбинированного органического удобрения КВАНТИС®, которое помогает сое справиться со стрессами: засухой, жарой, фитотоксичностью после применения гербицидов.

Новинки компании «Сингента», зарегистрированные в 2021 году для сои, позволяют существенно повысить защиту культуры от сорняков и болезней.