Россия

You are here

Share page with AddThis

Пеларгонии новой серии «Мокси!» сэкономят место в теплицах

Цветочные культуры
16.11.2018
Компактная пеларгония серии Moxie!™ Dark Red
Компактная пеларгония серии Moxie!™ Dark Red

Как получить больше прибыли с каждого квадратного метра в теплице с пеларгониями?

Летом 2018 года «Сингента» представила новую серию пеларгоний — «Мокси!» (Moxie!). Это самые компактные межвидовые гибриды пеларгонии в ассортименте компании «Сингента». Растения можно выращивать в горшках диаметром до 12 см и получать продукцию премиального качества с весны до осенних заморозков.

Разница между «Мокси!» и другими компактными гибридами заключается в том, что благодаря более сильному ветвлению у новых гибридов большее количество цветоносов. Также у новинки более насыщенные цвета.

Большинство межвидовых гибридов пеларгонии рекомендуется выращивать в горшках диаметром от 15 см (например, серия Каллиопе® (Calliope®) компании «Сингента»), а цветы из серии «Мокси!» не теряют свойств в горшках диаметром даже 10,5 см! Профессиональным производителям это позволяет экономить площади в теплицах и садовых центрах, а большим любителям цветов — место в маленьких садах. Пеларгонии «Мокси!» особенно хорошо смотрятся в качестве бордюрных растений, в горшках для патио, небольших корзинах и вазонах.

Пеларгония Moxie!™ Deep Rose

Пеларгония Moxie!™ Deep Rose

Пеларгония Moxie!™ White

Пеларгония Moxie!™ White

Селекцию межвидовых гибридов пеларгонии (Pelargonium interspecific) специалисты «Сингенты» проводят в Голландии и США. Гибриды абсолютно неприхотливы и легко прощают агрономам и садоводам ошибки в уходе, радуя глаз большим количеством цветов и постоянным цветением в течение всего сезона.

В серии «Мокси!» — семь насыщенных окрасок: белые, розовые, темно-розовые, розовые двухцветные, красные, алые. Миниатюрные кусты с крупными цветами и небольшими листьями имеют округлый габитус и очень хорошо ветвятся.

Интересный факт: раньше всех зацветают растения с алой окраской цветков (Moxie! Scarlet), а позже всех с темно-розовой (Moxie! Deep Rose) и розовой (Moxie! Pink). После запуска первых семи гибридов наши специалисты по цветочным культурам продолжили работу над расширением цветовой гаммы и включением в нее новых гибридов двухцветных окрасок. В 2018 году из двухцветных компания может предложить Moxie!™ Deep Rose Mega Splash.

Как получить больше прибыли с квадратного метра? Выбирайте компактные пеларгонии серии «Мокси!» компании «Сингента» для экономии площади в ваших теплицах и садовых центрах и выращивайте больше цветов.

Пеларгония Moxie!™ Deep Rose Mega Splash

Пеларгония Moxie!™ Deep Rose Mega Splash

Пеларгония Moxie!™ Scarlet

Пеларгония Moxie!™ Scarlet