ЦИПРЕСС® — новый фунгицид в портфеле «Сингенты»

Подсолнечник
ЦИПРЕСС® — новый фунгицид в портфеле «Сингенты»

В марте 2024 года получил регистрацию для применения в России ЦИПРЕСС® — первый специализированный триазольный фунгицид компании «Сингента», предназначенный для обработки подсолнечника. В его состав входят триазолы (дифеноконазол 250 г/л и ципроконазол 150 г/л), наиболее эффективные против листовых пятнистостей и ржавчин. Выигрышная комбинация действующих веществ позволяет контролировать основные заболевания, встречающиеся на посевах подсолнечника, дает быстрый лечебный эффект и обеспечивает длительный период защиты (не менее 3–5 недель).

Можно сохранить растения здоровыми с ранних этапов их роста

Дифеноконазол — одно из лучших действующих веществ, эффективных против темноокрашенных пятнистостей (фомоза, альтернариоза, септориоза), обладающее низкой растворимостью в воде и восках, что обеспечивает длительный период защиты. Ципроконазол, в свою очередь, очень мобилен и обеспечивает стоп-эффект: если сравнивать его с другими популярными триазольными фунгицидами, он гораздо быстрее работает против ржавчин и пятнистостей, даже по видимым симптомам.

Особенность новинки еще и в том, что ЦИПРЕСС® может встраиваться в систему как с одно-, так и с двукратной фунгицидной защитой:

  • однократное применение фунгицида в норме расхода 0,5–0,6 л/га снижает пресс патогенов и позволяет получить больше сохраненного урожая по сравнению с конкурентными триазолами;

  • в системе двукратной защиты совместно с АМИСТАР® Голд препарат ЦИПРЕСС® в норме расхода 0,3 л/га сдерживает болезни с ранних этапов роста растений и помогает максимально реализовать потенциал урожая подсолнечника.

ЦИПРЕСС® показал отличные результаты

Новый фунгицид проверили в разных регионах России в испытаниях, проведенных с 2020 по 2022 год в Полевых городах «Сингенты» в регионах Поволжье, Центр, Сибирь, Север, на гибридах подсолнечника Босфора, Дункан КЛП, СИ Кадикс, Сумико HTS, НК Фортими. Во всех опытах культура показала лучшую по сравнению с конкурентами отдачу по величине сохраненного урожая при применении фунгицида ЦИПРЕСС® в норме 0,5–0,6 л/га.

Скачать презентацию с данными производственных испытаний и другие дополнительные материалы можно в карточке продукта на сайте компании «Сингента».