Россия

You are here

Фунгицид для сада МИРАВИС® представили в России

Плодовые
29.07.2022

На выставке «PRO ЯБЛОКО 2022» специалисты «Сингенты» рассказали о новинке 2022 года для сада — фунгициде МИРАВИС®, — а также на мероприятиях в Липецкой области и Краснодарском крае показали эффективность этого нового препарата и всей комплексной схемы защиты сада.

«PRO ЯБЛОКО 2022»: инновации для сада от лидеров отрасли

На выставке «PRO ЯБЛОКО 2022» специалисты «Сингенты» рассказали о новинке 2022 года для сада — фунгициде МИРАВИС®, — а также на мероприятиях в Липецкой области и Краснодарском крае показали эффективность этого нового препарата и всей комплексной схемы защиты сада.

В России активно обновляются сады и осуществляется переход на интенсивный тип производства. Площади плодоносящих садов имеют тенденцию к уменьшению, при этом объем производства за последние 15 лет вырос более чем в два раза. Ключевую роль играют два южных региона — Краснодарский край и Республика Кабардино-Балкария. Липецкая область, как и другие регионы, уверенно продолжает наращивать обороты. Объем импорта за последние пять лет стабилизировался, но Россия по-прежнему остается одним из крупнейших в мире импортеров яблок. Эксперты считают, что серьезный потенциал отрасли сможет быть реализован при сохранении текущих мер господдержки, а также установлении разумно просчитанных заградительных пошлин на импорт плодово-ягодной продукции в определенные месяцы сезона.

Важной частью стратегии импортозамещения в промышленном садоводстве является внедрение современных систем защиты и питания садовых культур. В экспозиции выставки этому элементу было уделено большое внимание. Менеджер по развитию фунгицидов для специальных культур Юлия Шиманская и технический эксперт по садам и виноградникам Максим Коростиев провели для участников выставки презентацию нового фунгицида — МИРАВИС® (технология АДЕПИДИН®). Он позволяет более надежно контролировать патогены с меньшим расходом препарата. Оптимальное распределение обеспечивает стабильную и продолжительную защиту всего растения, а превосходная дождеустойчивость МИРАВИС® дает высокую эффективность даже в сложных погодных условиях. Это первый фунгицид, применение которого не привязано к фазе развития яблони, а зависит от стадии развития парши.

Эффективность МИРАВИС® показали садоводам на конференции «Технологии управления качеством»

Масштабная бизнес-конференция для садоводов состоялась 18–19 июля 2022 года в Липецкой области. Участниками события стали более 140 руководителей и специалистов садовых предприятий, экспертов смежных отраслей из 15 регионов России и четырех стран (Россия, Казахстан, Франция, Германия). Обсуждались вопросы управления качеством плодовой продукции на всех этапах производства, эффективные системы круглогодичного хранения плодов яблони и груши. Участники также подвели первые итоги реализации государственных программ поддержки садоводства и спрогнозировали тенденции развития рынка плодоводства.

Первый день конференции прошел в выставочном центре ФНЦ им. И. В. Мичурина и включил в себя четыре круглых стола. Технический эксперт по садам и виноградникам компании «Сингента» Максим Коростиев и заведующая отделом защиты растений от вредителей и болезней Северо-Кавказского НИИ горного и предгорного садоводства Галина Быстрая обсудили нюансы такого элемента технологической цепочки, как предпродажная подготовка в саду перед уборкой урожая, и детали применения различных схем защиты растений.

Руководитель направления СЗР для специальных культур Дмитрий Горобец и менеджер по развитию фунгицидов для специальных культур Юлия Шиманская представили на конференции новый фунгицид МИРАВИС® на основе технологии АДЕПИДИН®, предназначенный для защиты плодовых культур от широкого спектра грибных заболеваний.

«Сейчас, когда набор фунгицидов для защиты сада ограничен, а такие патогены, как парша, постоянно развиваются, снижая качественные показатели плодов, появление новой сверхмощной молекулы как никогда своевременно. Фунгицид МИРАВИС® становится основой фунгицидной защиты, которую только дополняют другие продукты с различными механизмами действия».

Конференция «Технологии управления качеством» завершилась поездкой в современный суперинтенсивный сад компании «Агроном-сад». Гости смогли лично оценить высокий уровень агротехнологий и различные составляющие садоводства мирового уровня. К ним относятся, помимо технологий хранения и упаковки, передовые СЗР и удобрения, системы питания, орошения и защиты от осадков.

«Сингента» показала на опытных участках практические результаты применения нового фунгицида МИРАВИС® (технология АДЕПИДИН®) и схему инсектицидной защиты, дающие совместно чистоту сада на уровне до 100 %. «Применять МИРАВИС® на яблоне лучше в критические для заражения паршой периоды, от фенофазы “розовый бутон” до начала созревания плодов, ― отметил Максим Коростиев. ― Поскольку регламентом применения предусмотрено не более двух обработок МИРАВИС® за сезон выращивания яблок, необходимо чередовать фунгицидную технологию АДЕПИДИН® с препаратами, которые содержат действующие вещества из других химических классов: ХОРУС®, СКОР®, ЦИДЕЛИ® Топ и другими».

***
Участники мероприятий, прошедших этим летом, смогли собственными глазами увидеть эффективность применения препаратов компании «Сингента» и убедиться, что слоган «МИРАВИС®: чистые яблоки — легко!» — не просто слова, а реальность.