Россия

You are here

Семена «Сингенты». Новинки-2022

Кукуруза и подсолнечник
05.03.2022
Семена «Сингенты». Новинки-2022

Основной задачей «Сингенты» является совершенствование гибридов подсолнечника и кукурузы. Селекционеры компании всегда превентивно реагируют на изменения предпочтений, технологии сельхозпроизводителей и новые условия выращивания. Команда семенного подразделения «Сингенты» рада сообщить, что в конце 2021 года на территории России зарегистрированы гибриды кукурузы СИ Абелардо, СИ Инвиктус, Эвора и СИ Энермакс, а линейку гибридов подсолнечника пополнили СИ Левис, СИ Теос и Суванго.

Подсолнечник

За последние годы компания существенно усилила свои позиции в ассортименте гибридов для выращивания в стрессовых условиях, а также для гербицидных технологий. Компания также продолжает развивать сегмент классических гибридов, давая производителям подсолнечника возможность выращивать органический урожай, снизить гербицидную нагрузку в севообороте. Именно поэтому «Сингента» зарегистрировала гибриды для классической технологии — СИ Левис и СИ Теос.

СИ Левис

СИ Левис — раннеспелый экстенсивный гибрид подсолнечника для сельхозпроизводителей, ограниченных в ресурсах, находящихся в зоне рискованного земледелия (засуха, высокие температуры, низкопродуктивные почвы, высоковирулентные расы заразихи), а также стремящихся снизить использование гербицидов. СИ Левис отличатся максимальной масличностью, до 55 %, устойчивостью к пепельной гнили, ЛМР и всем расам заразихи, включая G+. Высокий индекс опыленности корзинки обусловлен повышенной способностью производить пыльцу во время цветения. СИ Левис призван заменить гибриды Босфора, Санбро МР и СИ Честер как более урожайный и устойчивый к абиотическим факторам.

СИ Теос

СИ Теос — среднеспелый гибрид подсолнечника умеренно-интенсивного типа. Это универсальный классический гибрид и первый гибрид компании «Сингента», имеющий уникальную комбинацию генов устойчивости к заразихе до расы G+ включительно. СИ Теос обладает высоким потенциалом урожайности и отличается стабильностью результатов в различных почвенно-климатических условиях. Его масличность традиционно достигает 52 %. Отличная устойчивость гибрида к фомопсису, склеротинии, вертициллезу и ложной мучнистой росе позволяет избежать потерь урожая из-за болезней, даже без фунгицидных обработок. СИ Теос станет новым эталоном по урожайности и адаптации к различным почвенно-климатическим условиям, заменив гибриды НК Брио, НК Конди, СИ Купава и СИ Ласкала.

Следуя тенденциям рынка, «Сингента» ожидает восстановления спроса и премии за высокоолеиновое масло, что обусловлено применением такого типа масла в крупных сетях общепита, а также увеличением интереса со стороны Индии и Китая. Отвечая на многочисленные запросы, компания зарегистрировала высокоолеиновый гибрид подсолнечника Суванго.

Суванго

Суванго — среднеспелый высокоолеиновый гибрид, оптимизированный для применения гербицида Экспресс™ компании FMC. Отличается максимальным потенциалом урожайности, который легко реализуется на интенсивном агрофоне, а также высоким и стабильным содержанием олеиновой кислоты в масле.

Кукуруза

Ассортимент гибридов кукурузы также пополнился четырьмя новинками: СИ Абелардо, СИ Инвиктус, Эвора и СИ Энермакс. Ниже представлены особенности каждой новинки.

СИ Абелардо

СИ Абелардо — раннеспелый гибрид (ФАО 190) интенсивного типа, который по праву можно назвать покорителем севера: отличная холодостойкость и быстрое развитие на ранних этапах вегетации обеспечивают ему адаптивность к ранним срокам сева. СИ Абелардо обладает высоким потенциалом урожайности при возделывании как на зерно, так и на силос или корнаж, что делает его универсальным инструментом не только в руках производителей зерна кукурузы, но и в животноводческих хозяйствах. Еще одной особенностью этого гибрида является белый стержень початка, что высоко ценится в крупяной и мукомольной промышленности.

СИ Инвиктус

СИ Инвиктус (ФАО 230) — еще одна новинка в портфеле «Сингенты», которую оценят животноводческие хозяйства, использующие интенсивную технологию возделывания кукурузы на силос. Гибрид обладает отличной отзывчивостью на высокий фон минерального питания и хорошей устойчивостью к полеганию, что обеспечивает эффективное использование каждого гектара. Ярко выраженный эффект Stay Green позволяет гибко изменять сроки уборки, сохраняя при этом энергетическую ценность зеленой массы. Сочетание всех этих параметров позволяет сельхозпроизводителям повысить маржинальность животноводства.

Эвора

Бренд АРТЕЗИАН™ пополнился двумя гибридами, которые в ближайшее время станут бестселлерами. Первый из них — Эвора. Этот среднеранний гибрид (ФАО 280) отличается стабильностью в любых агроклиматических условиях выращивания, более того, способен давать высокую урожайность даже в стрессовых условиях. Гибрид очень технологичен — формирует початки на одной высоте, что облегчает уборку и минимизирует потери. Благодаря высокой натуре зерна и толерантности к большинству патогенов листьев, стебля и початка Эвора придется по вкусу производителям кукурузы, работающим по экспортным контрактам.

СИ Энермакс

СИ Энермакс (ФАО 340) — долгожданная новинка в линейке АРТЕЗИАН™. Для него, как и для всех гибридов этого бренда, характерна высокая засухо- и жаростойкость благодаря эффективному использованию влаги в течение всей вегетации. Высокая адаптивность этого гибрида к различным технологиям обработки почвы (классической, минимальной, нулевой, стрип-тилл) обеспечивает гибкость в выборе стратегии выращивания. Скорость влагоотдачи у СИ Энермакс — на уровне лучших гибридов в сегменте, что позволяет экономить на сушке зерна, при этом получая высокую и стабильную урожайность, а также дает возможность выращивать гибрид не только на территории ЮФО и СКФО, но также в Белгородской, Воронежской, Курской, Волгоградской, Саратовской областях и в Приморском крае.

***

Подробнее ознакомиться с гибридами подсолнечника и кукурузы можно в каталоге «Сингенты»/