Россия

You are here

АТУВА® — высококонцентрированный инокулянт последнего поколения

АТУВА® содержит два высокоэффективных штамма бактерий Bradyrhizobium japonicum, адаптированных к российским почвам, которые обеспечивают сою необходимым азотом в критические фазы развития, что способствует увеличению урожая и снижению себестоимости продукции.

Инокулянт последнего поколения

Инокулянт последнего поколения

Высокая концентрация, 2 10^10, обеспечивает длительный, до 30 дней, процесс заселения корневой системы, даже в засушливых условиях и при низком рН почвы, до 1,43. Специальная формуляция экстендера Премакс позволяет предотвратить слипание семян после обработки. Низкая норма расхода позволяет уменьшить общий объем рабочей жидкости, что ускоряет время высыхания семян и улучшает их сыпучесть.

Инновационная технология производства «Осмо-Защита»

Специальная технология производства инокулянта АТУВА® включает в себя «закалку» бактерий на этапе их роста в биологическом реакторе: искусственное повышение температуры, изменение рH среды, давления, добавление химических препаратов.

Изменение условий производства при выращивании бактерий позволяет:

Увеличить толщину клеточных стенок бактерий; усилить их устойчивость к химическим препаратам и условиям внешней среды; увеличить концентрацию бактерий в миллилитре в два раза; повысить срок хранения препарата в оригинальной закрытой упаковке до двух лет. Плотная клеточная стенка бактерий повышает их устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды и к химическим препаратам

Изменение условий производства при выращивании бактерий позволяет

Высокая концентрация бактерий — 2 × 1010 КОЕ/мл

Ученые компании «Сингента» пять лет назад выделили из почв всех основных сельскохозяйственных регионов России дикие формы штаммов бактерий Bradyrhizobium japonicum. После длительной селекции при помощи генной инженерии были созданы два культурных штамма, 5079 и 5080, которые переняли от своих диких форм высокую выживаемость и адаптивность к неблагоприятным факторам и приобрели способность к созданию интенсивного симбиоза для обеспечения растений сои азотным питанием до 80 %.

Увеличение урожайности и снижение себестоимости

Увеличение урожайности и снижение себестоимости

Высокая концентрация и выживаемость бактерий обеспечивают эффективную инокуляцию корневой системы сои. Эффективная биологическая азотная фиксация позволяет обеспечить растение необходимым питанием в критические фазы формирования урожая (цветение/бутонизация/налив) для реализации потенциала сорта. Исключение затрат на азотные удобрения и внесение подкормок снижает себестоимость производства сои.

Период жизни инокулянта на семенах после обработки

Бактерии, входящие в состав АТУВА®, способны пережить в почве неблагоприятные условия внешней среды (холод, высокие температуры, отсутствие влаги) и заселить корневую систему в течение 30 дней после посева, а затем обеспечить растения необходимым азотом в критические фазы формирования урожая.

Экстендер ПРЕМАКС

Совместно с инокулянтом АТУВА® в баковой смеси используется экстендер ПРЕМАКС, который выполняет ряд функций: обеспечивает бактерии на семенах питанием для поддержания их в активном состоянии после обработки и до момента заселения корневой системы сои; устойчиво закрепляет бактерии на семенах за счет вспененной структуры; предотвращает высыхание бактерий на семенах, тем самым продлевает срок между обработкой и посевом.

Совместно с инокулянтом АТУВА® в баковой смеси используется экстендер ПРЕМАКС, который выполняет ряд функций

Ответы на часто задаваемые вопросы

Стоит ли добавлять азот при севе, чтобы дать толчок культуре?

Нет. Большая дозировка азота на ранних стадиях развития угнетает биологическую фик­сацию азота. Культура сои может выглядеть хорошо в начале цикла, но на последующих репродуктивных этапах проявится дефицит азота.

Какую стартовую дозировку азотных удобрений можно использовать с АТУВА® при посеве?

Мы не рекомендуем вносить стартовые дозировки азотных удобрений. Но если у вас на поле перед посевом есть большое количество пожнивных остатков предшественника, то для их разложения можно внести с посевом до 15 кг/га азота в д. в.

Сев в сухую почву вредит инокуляции (заселению корневой системы бактериями)?

Да, бактерии могут погибнуть из-за высоких температур, уменьшающих вероятность до­стижения оптимального заселения корневой системы бактериями.

Будут ли фунгициды, инсектициды или удобрения, наносимые на семена, влиять на про¬цесс заселения корневой системы бактериями?

Некоторые действующие вещества препаратов способны влиять на бактерии, но в боль­шей степени могут навредить определенные растворители, ингредиенты, входящие в пре­паративную форму. Рекомендуем использовать только совместимые препараты

Можно ли добавлять микроэлементы в обработку семян совместно с инокулянтом?

Нет. Многие микроэлементы, например молибден, бор, в рабочем растворе для обработки семян обладают антибактериальным эффектом, что критически скажется на сроке жизни бактерий на семенах. Добавление микроэлементов по вегетации или вместе с основными минеральными удобрениями допускается.

Могут ли инокулянты полностью обеспечить культуру требуемым количеством азота?

Инокулянты способны дать до 80 % от требуемого количества азота, остальное дает почва при условии здоровой и хорошо развитой корневой системы сои.

Как часто нужно проводить инокуляцию сои? Ведь после первого года использования мы заселяем почву бактериями?

Действительно, в почве находится довольно большое количество клубеньковых бактерий, которые в дальнейшем способны заселить корневую систему. Но экономического эффек­та такая инокуляция не даст, так как эти бактерии неэффективно усваивают азот из возду­ха, а значит, не способны обеспечить растение необходимым количеством питания.