You are here

Share page with AddThis

«Сингента» открыла двери Полевого города для Новосибирской области

Полевые города
08.09.2016
«Сингента» открыла двери Полевого города для Новосибирской области

Полевой город, раскинувшийся в поселке Октябрьский Краснозерского района Новосибирской области 11 августа 2016 г., завершает эстафету региональных летних мероприятий «Сингенты», посвященных линейке СЗР компании. Вот уже третий год подряд ЗАО «Запрудихинское» открывает свои двери для многочисленных гостей — представителей хозяйств Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тюменской областей и Алтайского края.

В сезоне 2016 г. ключевыми темами Полевого города были заявлены новые подходы к защите семян зерновых культур, особенности их инсектофунгицидной обработки в условиях региона Сибирь, а также комплексные программы защиты и технологии возделывания пропашных и технических культур. Мероприятие традиционно открыл Константин Викторович Бридгер, директор ЗАО «Запрудихинское». Он отметил высокие результаты хозяйства по возделыванию озимых и яровых зерновых культур, ярового рапса и подсолнечника, которые хозяйство достигает в том числе благодаря применению продукции компании «Сингента». Со стороны компании «Сингента» выступил Дмитрий Архипцев, руководитель территориального подразделения Новосибирск, который сделал акцент на практическом характере мероприятия и инновационных технологиях компании, что позволяет сельхозпроизводителям достигнуть урожайности запланированного уровня, высоких показателей экономической эффективности.

«Сингента» открыла двери Полевого города для Новосибирской области

Далее гости Полевого города имели возможность осмотреть участки демонстрационных испытаний сельскохозяйственных культур. В системе обработки яровой пшеницы был представлен весь спектр средств для защиты семян, начиная с продуктов для стандартной технологии защиты и заканчивая премиум-сегментом, а также включая новинки. К числу последних относится инновационный инсектофунгицид для комплексной защиты от болезней и вредителей всходов яровой пшеницы ДИВИДЕНД СУПРИМ. Оценку высокого качества обработки семян зерновых культур препаратом продемонстрировал Денис Попов, технический эксперт по протравителям компании «Сингента». К числу преимуществ ДИВИДЕНД СУПРИМ относятся готовая препаративная формуляция препарата, которая полностью исключает возможные ошибки при приготовлении баковых смесей, более длительный период защитного действия по сравнению с другими протравителями. Кроме того, данный препарат оказывает стимулирующее действие на корневую систему и надземную часть проростков.

«Сингента» открыла двери Полевого города для Новосибирской области

О широких возможностях применения системных фунгицидов для защиты зерновых культур АМИСТАР ЭКСТРА и АЛЬТО ТУРБО подробно рассказала Наталья Полякова, руководитель направления технических испытаний «Сингенты». Обработка фунгицидом АМИСТАР ЭКСТРА позволяет буквально управлять урожаем на физиологическом уровне. АМИСТАР ЭКСТРА не только надежно защищает растения от заболеваний, но и регулирует гормональный баланс, активирует антиоксидантный контроль, оптимизирует водный обмен и усвоение азота растением. Кроме того, препарат усиливает антистрессовые механизмы в растениях зерновых культур, что обеспечивает их потенциальную продуктивность даже в условиях абиотического стресса. Благодаря всем этим преимуществам препарата культура формирует максимальный урожай. Помимо линейки лидеров на рынке яровой пшеницы и нового сорта ярового пивоваренного ячменя Квенч, эксперт по зерновым культурам Андрей Шнейдер продемонстрировал гостям мероприятия результаты применения препаратов КАРАТЭ ЗЕОН, ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, ГАЛЕРА СУПЕР 364 в технологиях возделывания ярового рапса и сои.

«Сингента» открыла двери Полевого города для Новосибирской области

Затем участники мероприятия смогли ознакомиться с последними достижениями компании «Сингента» в селекции подсолнечника и кукурузы. Одной из особенностей хозяйства ЗАО «Запрудихинское» является наличие линеек гибридов подсолнечника и кукурузы, что не характерно для региона Сибири. Так, за 2015 г. результаты урожайности по подсолнечнику Савинка в хозяйстве составили 22 ц/га, Босфора — 24 ц/га, Санай МР — 24 ц/га, НК Фортими — 28 ц/га.

Дмитрий Архипцев рассказал о выборе гибридов и наиболее эффективных СЗР для них. Программа мероприятия завершилась осмотром посевов озимых зерновых, где были показаны результаты применения продуктов для защиты семян СЕЛЕСТ ТОП и МАКСИМ ЭКСТРИМ, а также результаты фунгицидной обработки АЛЬТО ТУРБО в смеси с инсектицидом ЭФОРИЯ. Наглядные результаты свидетельствуют о высокой эффективности представленных технологий на всех сельскохозяйственных культурах.

Финальная часть мероприятия включала обед в шатре, концертную программу и розыгрыш призов. Все участники отметили высокий уровень организации мероприятия, профессионализм и радушие представителей компании «Сингента» и выразили надежду, что полученные новые знания помогут им достигнуть еще лучших показателей урожайности.

«Сингента» открыла двери Полевого города для Новосибирской области