You are here

Share page with AddThis

«Сингента» выводит на рынок новый биологический протравитель семян

Новинка
12.05.2016
  • EPIVIO™ дополняет линейку продуктов по защите семян в отношении управления питательными веществами, борьбы с холодом и засухой
  • Более эффективное прорастание рассады за счет повышения продуктивности почв
  • Начало продаж в 2016 году для сои в Бразилии и затем для кукурузы в Китае

 

12 мая «Сингента» анонсировала выход семейства продукции под торговой маркой EPIVIO™ — ассортимента новых биостимуляторов, которые противодействуют абиотическим стрессам путем защитной обработки семян. За последние пять лет компанией были разработаны методы испытаний средств управления абиотическим стрессом в условиях имитации засухи, жары, холода и недостатка питания. Протравители семян, полученные на базе данной научно-исследовательской платформы, теперь готовы к выходу на рынок под торговой маркой EPIVIO™ в сочетании с другими продуктами по защите семян для улучшения роста растений и предлагая решения против трудноконтролируемых патогенных микроорганизмов, насекомых и нематод.

Продукты EPIVIO™ стимулируют развитие проростков путем обеспечения растений питательными микроэлементами и биостимулирующими соединениями и активизации почвенной микрофлоры. В результате образуется естественный симбиотический цикл, который приводит к стрессоустойчивости растений. Масштабные полевые испытания в Латинской Америке среди производителей сои продемонстрировали рост урожайности в среднем на 5% в широком диапазоне условий.

Иоана Тюдор, руководитель глобального подразделения по защите семян компании «Сингента», сказала: «Сингента» всегда была в авангарде инноваций за счет разработки фунгицидов, инсектицидов и нематоцидов для семян, а также уделяя особое внимание здоровью корней. Мы рассматриваем продуктивность почвы в качестве основной перспективы для достижения более высокой эффективности, стрессоустойчивости и урожайности культур».

Продажи EPIVIO™ начнутся в этом году в Бразилии для сои и в Китае для кукурузы. Затем EPIVIO™ будет интенсивно распространяться на дополнительные культуры и географические регионы.

 

Clearfield® Plus является зарегистрированной торговой маркой компании BASF®.