You are here

Share page with AddThis

Первый квартал 2016 года: устойчивые результаты в сложных рыночных условиях

Новости компании
20.04.2016
  • Неизмененный уровень продаж при постоянных обменных курсах
  • Продолжение запуска инновационного ассортимента продукции
  • Сохраняющийся фокус на программе «От снижения издержек — к увеличению прибыли»

  

Объем продаж группы в размере 3,7 миллиарда долларов, включая направление «Сады и газоны», остался неизменным при постоянных обменных курсах по сравнению с первым кварталом 2015 года. На отчетные продажи, которые снизились на 7%, повлиял сильный доллар, курс которого оставался устойчивым в течение большей части квартала.

Продажи в регионе Европа, Африка, Ближний Восток выросли на 6% по сравнению с первым кварталом 2015 года. Рост был достигнут несмотря на ухудшение настроений сельхозпроизводителей, особенно во Франции, в результате низких цен на урожай. В СНГ наблюдался дальнейший значительный рост цен при одновременном росте объемов, что было достигнуто, в частности, за счет семян подсолнечника, фунгицидов и гербицидов. Продажи в Юго-Восточной Европе также были устойчивыми.

Запуск новых продуктов и инновационный ассортимент продукции

Новые фунгициды ORONDIS™ и SOLATENOL™ теперь зарегистрированы в США и Канаде и в настоящее время продаются в сезон 2016 года. Также ожидается продажа SOLATENOL™ во Франции в сезоне 2016-2017гг. (при условии регистрации). Кроме того, ожидается запуск еще одного нового карбоксамидного фунгицида (режим действия SDHI (ингибиторы сукцинатдегидрогеназы)) ADEPIDYN™ в Латинской в следующем посевном сезоне (при условии регистрации). ADEPIDYN™ и ORONDIS™ являются первыми вышедшими на рынок продуктами из нового ассортимента продукции для защиты растений с суммарным потенциалом максимального объема продаж более 4 миллиардов долларов.

Джон Рамси, главный исполнительный директор, отметил: «В течение всего года наша цель по поддержанию объема продаж при постоянных обменных курсах опирается на внедрение новых продуктов. Мы продолжаем наш курс на оптимизацию расходов и находимся на пути к реализации нашего целевого значения добавочных сбережений в размере 300 млн. долларов в 2016 году. Рентабельность будет иметь дополнительный рост за счет снижения затрат на сырье. Программа также предусматривает высвобождение оборотных средств, что будет способствовать увеличению свободного денежного потока за год более чем на 1 млрд. долларов.

В последние месяцы мы пересмотрели нашу стратегию с учетом опыта за последние пять лет. Наблюдалось множество несомненных успехов, особенно на развивающихся рынках, и мы будем и впредь придерживаться комплексного подхода в сферах, где явно наблюдается повышение эффективности. Семена занимают центральное место в процессе принятия решений сельхозпроизводителями и являются необходимым условием комплексного предложения. Однако мы полны решимости относительно повышения прибыльности нашего семенного бизнеса. Мы занимаем конкурентоспособное и устойчивое положение в отношении большинства сельскохозяйственных культур, но для некоторых областей рассматриваются варианты совместных предприятий, приобретения или изъятия капиталовложений».