You are here

Share page with AddThis

Первый гибрид от компании «Сингента», оптимизированный для гербицида Экспресс® компании «Дюпон»

Подсолнечник
22.01.2016

«Сингента» выводит на рынок новый гибрид подсолнечника Сумико, устойчивый к гербицидам класса сульфомочевин. Это надежный гибрид нового поколения с отличными показателями урожайности и качества маслосемян.

В 2015 г. «Сингента» зарегистрировала в Российской Федерации гомозиготный среднеспелый гибрид подсолнечника Сумико, оптимизированный для гербицида Экспресс® компании «Дюпон». Традиционно в посевах подсолнечника для борьбы с двудольными сорняками, включая злостные и трудноискоренимые, используют почвенные гербициды. Однако в последнее время приобретает популярность технология, в которой задействованы послевсходовый гербицид Экспресс® и устойчивый к нему гибрид.

Сумико обладает всеми преимуществами гибридов селекции «Сингенты»: качественной генетикой, стабильной урожайностью, высокой пластичностью, повышенной устойчивостью к засухе, толерантностью к различным патогенам, технологичностью — и соответствует необходимым условиям выращивания и производственным задачам.

Гибрид Сумико доступен к продаже начиная с 2016 года. «Сингента» придерживается особого подхода для поддержания единообразия в рамках выведенного гибрида на протяжении всего процесса его производства. В компании действует служба контроля качества; также она — обладатель стандарта менеджмента качества ISO 9001 (ISO 9001:2008).

Эксперты компании оценивают российский рынок гибридов подсолнечника, устойчивых к воздействию гербицидов класса сульфомочевин, как весьма перспективный. Так, по данным аналитиков компании, в 2015 г. объем данного рынка составил порядка 350 тыс. га, что на 60% больше аналогичного показателя 2014 г., и соответствует 5% всех посевных площадей культуры подсолнечника в России. Новый для «Сингенты» сегмент целевого рынка ориентирован как на часть клиентов компании, уже знакомых с её продуктовой линейкой, так и на новых покупателей, выходящих на рынок сульфотехнологий.

Справка:

17 декабря 2014 г. «Сингента» и «Дюпон» заключили соглашение о партнерстве с целью поддержки гербицида Экспресс (д.в. трибенурон-метил) для повсходовой обработки гибридов подсолнечника, устойчивых к воздействию гербицидов группы сульфомочевин. Разделение ответственности за качество продукта происходит следующим образом: «Сингента» отвечает за вопросы, связанные непосредственно с производством семян: их продуктивность и устойчивость; «Дюпон» — за соответствующие аспекты по гербициду: контроль над сорняками и формуляцию не по спецификации.