You are here

Share page with AddThis

«Сингента» подвела первые итоги реализации «Плана успешного роста»

План успешного роста
19.09.2014

В конце сентября компания «Сингента» представила обновленную информацию о темпах реализации «Плана успешного роста» спустя год после его запуска в сентябре 2013 г. План ориентирован на 2020 г. и включает в себя шесть измеряемых обязательств по решению глобальной проблемы продовольственной безопасности. Обязательства предусматривают повышение продуктивности сельского хозяйства путем повышения эффективности использования ресурсов, восстановления экосистем и улучшения положения сельских общин.

Компания «Сингента» создала глобальную сеть, в которой задействовано 893 экспериментальных и 2673 контрольных хозяйства. Экспериментальные хозяйства осуществляют специально разработанную программу, направленную на повышение урожайности без увеличения посевных площадей, водопотребления и других расходов. Оценка результата, которая впоследствии будет направлена на проверку внешними организациями, производится независимой фирмой по исследованию рынка Market Probe путем сравнения с контрольными хозяйствами. Осуществляется сбор данных о продуктивности земель, а также эффективности удобрений, пестицидов, воды и энергии, используемых в растениеводстве. Первые результаты будут представлены в Годовом отчете «Сингента» за 2014 г., который будет опубликован в марте 2015 г.

Проекты и решения в сфере растениеводства, разработанные для выполнения обязательств, реализуются во всех регионах, чему способствует широкое привлечение сотрудников. Масштаб и охват данных программ увеличивается благодаря сотрудничеству, в том числе партнерству «Соил Лидершип Академи» с Конвенцией Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием и развитию отношений с Агентством США по международному развитию, а также с «Ассоциацией справедливого труда».

Главный исполнительный директор компании Майк Мак отметил: «Несмотря на то, что мы еще в самом начале пути, мы рады тому, что «План успешного роста» набирает обороты. Мы создали четкую и прозрачную основу для оценки результатов, а новые предложения для работников сельского хозяйства свидетельствуют о том, что нашей целью является продуктивность и рациональное использование природных ресурсов. Мы заручились полной поддержкой наших сотрудников, а также тысяч дистрибьюторов и растениеводов по всему миру. Со следующего года независимые отчеты по каждому из обязательств обеспечат контроль наших результатов со стороны общественности, что мы приветствуем. Наши цели на 2020 год амбициозны, и мы понимаем, что нам не справиться с данной задачей в одиночку. Мы надеемся на совместную работу с теми, кто разделяет наши обязательства по мировой продовольственной безопасности».

«План успешного роста» отражает уверенность компании в том, что продуктивность сельскохозяйственного производства необходимо повысить, чтобы накормить население планеты, которое увеличивается на 200 000 каждый день. В то же время вследствие урбанизации и эрозии почвы площадь плодородных земель постоянно уменьшается, а запасы воды истощаются. Люди в сельских общинах, занимающихся производством продуктов питания, часто живут за чертой бедности, не имея сельскохозяйственного инструмента и доступа к рынку, что делает их хозяйство нерентабельным.

  

Основные задачи по выполнению шести обязательств на первый год

  1. Повысить эффективность сельскохозяйственных культур: повысить среднюю урожайность основных с/х культур в мире на 20% без увеличения посевных площадей, водопотребления и других расходов.
    • Пошаговая система производства риса GROMORE™ способствует защите урожая на протяжении всего жизненного цикла растений, обеспечивая таким образом устойчивый рост урожайности до 30% и увеличение доходности.
    • Специально разработанное приложение для производителей перца дает возможность в цифровой форме отслеживать и оптимизировать расходы. Данное решение позволяет увеличить урожай до 25%, уменьшив при этом расход воды и удобрений.
  2. Спасти больше сельхозугодий: повысить плодородность 10 млн гектаров сельхозугодий, находящихся на грани деградации.
    • Компания «Сингента» и «Конвенция Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием» (UNCCD) в целях популяризации идей защиты и улучшения состояния почвы создаст «Соил Лидершип Академи».
    • Решение CONTIVO™ помогает растениеводам Венгрии внедрить процедуру противоэрозийной обработки почвы в программы, направленные на защиту плодородности почвы и поддержание высокой урожайности.
  3. Способствовать повышению биоразнообразия: улучшить биоразнообразие на 5 млн гектаров сельхозугодий.
    • Operation Pollinator™ создает границы полей для привлечения насекомых-опылителей и других диких животных. Решение нашло распространение в товарных сельских хозяйствах и на полях для гольфа Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.
    • Компания «Сингента» является одним из первых спонсоров «Глобального Фонда по Разнообразию Сельскохозяйственных Культур», независимой организации, цель которой — обеспечивать доступность разнообразия семян, необходимых для сохранения деревьев и ценных видов растений.
  4. Расширить возможности мелких сельскохозяйственных производителей: охватить 20 млн мелких сельскохозяйственных производителей и помочь им в увеличении урожайности на 50%.
    • Компания «Сингента» совместно с Агентством США по международному развитию (USAID) будет осуществлять обучение более 500 000 нигерийских фермеров и продавцов сельскохозяйственной продукции.
    • Программа Yiri+ способствует увеличению урожайности шоколадных деревьев на семейных фермах Кот-д’Ивуара. В рамках проекта производители также будут обучены методам борьбы с вредителями и болезнями, а также принципам безопасного использования продукции и ее надлежащего хранения.
  5. Помочь людям жить в безопасности: обучить 20 млн сельскохозяйственных рабочих правилам безопасного труда, особенно в развивающихся странах.
    • В 2013 г. компания «Сингента» совместно с партнерами осуществила 160 программ, которые были направлены на обучение принципам безопасного использования и утилизации продуктов и охватили 2,8 млн сельскохозяйственных рабочих.
  6. Заботиться о каждом работнике: стремиться к справедливым условиям труда на всех предприятиях, вовлеченных в глобальную логистическую цепочку компании.
    • Расширено партнерство с «Ассоциацией справедливого труда (FLA)». «Программа за справедливый труд» компании «Сингента» в перспективе будет охватывать все 60 000 предприятий, вовлеченные в глобальную логистическую цепочку компании. На данный момент уже задействовано 23 000 предприятий.